Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Дитя у моря

Новодворская об акции в ХХС

Грани.Ру: Узницы без совести

Девушки из Pussy Riot должны быть освобождены немедленно. Плохое воспитание и неуважение к богомольному народу, бестактность и эпатаж тянут не более чем 15 суток за хулиганство, причем мелкое. Наши инквизиторы озверели и станут куда большими преступниками, чем бедные шалуньи. Но это не значит, что их надо объявлять узницами совести. Совести у них как раз нет.



На удивление вменяемая статья и позиция В. Новодворской.
Дитя у моря

ВОЙНА БЛЯДЕЙ

Оригинал взят у shevchenko_ml в ВОЙНА БЛЯДЕЙ
Осквернение Храма Христа Спасителя девками из группы "Pussy Riot" и почти поголовная (судя по твиттеру) поддержка этой акции болотными активистами - это открытое объявление войны всем народам нашей страны, их вере и отношению к жизни и смерти.
По большому счету, это вторжение передовых отрядов либерально-западной цивилизации в пространство внутренней жизни миллионов русских, украинцев, белоруссов, грузин,  армян - вообщем всех тех, для кого христианский храм и алтарь в нем остаются местом молитвы. А не площадкой для выкрикивания "срань господня" и призывов "богородица, стань феминисткой". 
В пространство жизни нормальных людей - не педерастов, не лесбиянок (одна из них, журналист "Новой газеты" Елена Костюченко, открыто рассказывавшая миру о своих сексуальных пристрастиях, выступает главным промоутером похабной, акции в Храме Христа Спасителя), не свингеров, не садомазоактвистов, не прочих извращенцев, сообщающих публично о своих постыдных тайнах.
А просто нормальных, грешных или стремящихся к праведности людей - работающих, воспитывающих детей, любящих или разлюбивших, счастливых или несчастных. Но нормальных!
Уверен, что ни один мусульманин не только не поддержит осквернение христианского храма, но и присоединится к горю христиан. Ведь первая реакция верующего человека на подобные действия - это именно глубокое чувство горя, ножом вонзающееся в душу. Почему? Думаю, дело в том, что религия, даже для не очень погруженного в нее человека, становится частью души, сокровенной тайной личности, не доступной чужому и раскрывающейся только в молитве, один на один с пустотой вечности.
Впрочем, кому я объясняю такие интимные вещи? Свиньям, радующимся горю верующих - это бессмысленно. В ответ услышим только хамское хрюканье: "патриах не такой", "сигаретами торгуют", "путина благословил"... 
Это то, что готовят нашей стране после реванша либералов. Растление и разврат, осквернение святынь и дикий прессинг всех, кто хочет жить свободно, с именем Божиим в сердце и в душе.
И недаром эти девки ушли их Храма беспрепятственно.
Я всегда подозревал, что развратные либералы с жестокими ментами - друзья братья. Евсюков, женатый на поп-певичке. На Кавказе наблюдал неоднократно - самое разнузданное развратное поведение, с выжиранием водяры и саунами с проститутками - там, где менты и прочие силовики. И дикая ненависть к верующим, бросающим пить и блядовать - до пыток, до расстрелов. Это и есть ненависть сатанинско-либерального Запада к миру веры и человеческого достоинства.
Православные полагают, что это где-то там, в"ваххабитских" регионах? Вот и в наши храмы вторгся кошмар - пока только пляшущими на аналое блядями. Поверьте, за ними не замедлят и Евсюковы, которым с развратом спокойнее править страной, нежели с верой и строгостью.
И пусть нам говорят, что они, эти девки "противпутина". Это все слова - мы-то знаем, что они за худшее в путинской эпохе - за развратный, либеральный союз силовиков, олигархов и блядей, зародившийся на крови народа в ельцинцкое время и окрепший в путинское. Случайно? Нет! Либерализм (не путать со свободомыслием) - это раковая опухоль  страны, которую, по-видимому придется удалять хирургически... 
И последнее - о позиции "дьякона" Кураева. Этот деятель написал в своем "жеже": "Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя.
Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".
Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения.
А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления.
Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке).
Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию, забывать про них не гоже
."
То есть, этот "православный миссионер" просто показал себя мерзким язычником, утверждая, что алтарь православного храма - место "скоморошества и перевертышей". "Перевертыш", трикстер, джокер, г-н Кураев - это одно из прозвищ черта, кстати. Впрочем, г-н Кураев, похоже, в черта не верит, полагая,  что осквернение Храма и хула на Богородицу - "законное безобразие". Он ставит нам в пример "всешутейный собор во имя Бахуса" петровской эпохи, когда миллионы русских людей с ужасом увидели мерзость и гнусность правящей верхушки, глумившейся открыто на Церковью и ее тайнами в компании ликующих иностранцев. Кураеву нравится, очевидно, эта эпоха, когда правителя России подавляющее большинство его подданых считало если и не "антихристом", то врагом рода христианского.
Ущипнуть девок захотелось похотливому дьякону, рассуждавшему глубокомысленно о сектантах и "набеговой природе кавказцев"...
Неужели Патриарх не обратит внимание на этого либерального "перевертыша", так вознесшегося в ельцинское мутное время и ждущего с нетерпением возвращения тех же "культурных норм"?
Итак, нам объявлена война - объявлена блядями и сопровождающими их растленными журналистами, циничными галеристами, добродушными ментами и блудливыми попами.
Каков будет наш ответ?
             

Дитя у моря

Космические пришельцы против эсэсовцев и олигофренического фронта

Оригинал взят у burrarum</lj> в Космические пришельцы против эсэсовцев и олигофренического фронта
У меня на кухне жили инопланетяне. С полгода назад, я их смастерил, чтобы было веселее коротать вечера за чашечкой чая. Зеленого зовут Ый. А серого – Невфалим.



А пару дней назад, я узнал, что планируется митинг против вступления СтудСоюза МГУ в путинский народный фронт. Вообще, я довольно аполитичен. Мне кажутся одинаково нелепыми, что эти сборища олигофренов на Селигере, что марши каких-нибудь фофудьеносцев или адвентистов 31-го числа. Я не люблю лозунги, я терпеть не могу, когда кто-то начинает кого-то демонизировать. Я не верю ни в кровавую гэбню, ни в ЗОГ, ни в прочую конспирологическую ахинею.

Но тут меня внезапно задело за живое. Какого-то черта неведомые упыри из мрачных глубин Ока ужаса, позиционируя себя как авангард МГУ-шного студенчества, берут и вступают в некий народный фронт. Предполагается, что вот, значит, студенты и аспиранты МГУ в едином порыве, делегировав мудрому руководству СтудСоюза свои мозги, вступили в эти вакуольные ряды. Зрители хлопают, хлопают. Закончили хлопать. Да идите к лешему, я не хочу ни в какие ряды. Разве что в ряды Фурье. Или, может быть, Лорана. Но никак не в те, которые имеют отношение к политике.

Collapse )
з.ы. Тем временем на сайте студсоюза нам предлагают узнать много интересного о русской выхохули.
Дитя у моря

Девизу СС не место на подводной лодке ВМФ РФ!

Originally posted by eugenyshultz at Девизу СС не место на подводной лодке ВМФ РФ!
В конце сентября 2010 года Россию потрясла новость. Наклейки с цитатами фюрера появились в пермском общественном транспорте 16 сентября. Как писала "Комсомольская правда", пермяков ознакомили с фразой Гитлера: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Это повлекло скандал с освещением даже по ТВ. Я затрагивал сходную тему ранее. Сегодня я вновь подниму вопрос о нацистских девизах в ВМФ РФ.

В случае с наклейками в автобусе, очевидно, что приводилась фраза Гитлера для иллюстрации НЕПРАВИЛЬНОГО разделения братских украинского, русского и белорусского народа. Не будем забывать, что на Украине при Ющенко всячески муссировались мысли о геноциде украинцев (надо полагать русскими), в России тоже местами идут перегибы по размежеванию то с Украиной, то с Белоруссией (пока в основном на бытовом уровне), однако повышение цен на газ для Украины в простом народе воспринимается однозначно: в России: пусть хохлы поймут кто тут главный, а на Украине: чертовы москали совсем оборзели. Т.е. вовсе не в контексте простого ценообразования.

Именно поэтому была приведена фраза Гитлера (злейшего врага наших народов), чтобы подчеркнуть недопустимость размежевания.Немотря на благие цели - одно наличие слова "Гитлер" затмило все логические и здравые доводы. Это было воспринято чуть-ли как не святотатство. Это кстати, типичный Reductio ad Hitlerum (http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum), причем как не парадоксально как с точки зрения размещавшего такой текст (т.е. то что считает правильным Гитлер - есть зло), так и с точки зрения запрещавшего (все что связано с Гитлером - зло).

Но при этом, наши сограждане допускают (и даже горячо защищают) девиз войск СС на подводной лодке ВМФ РФ - "Моя честь зовется верность" (очень подробно http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html). Более того, говорят командир лодки сам установил такой девиз. Вполне обдуманно и считает это правильным. По неподтвержденным сведениям этот командир лодки сейчас стал командиром соединения. Совершенно, очевидно, что он ПРЕКРАСНО знал об истории девиза. Я уж не буду поднимать о графическом стиле эмблемы - хотя это типичный стиль эмблем Кригсмарине. Само по себе это вовсе не преступление, но подчеркивает какие ценности довлеют над этим командиром.

Между тем в Германии за одну пальму, напоминающую символику Африканского корпуса всех причастных уволили из армии. За использование символов других подразделений СС в Германии немедленно людей увольняют из армии (http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=10121). В Чехословакии именно за татуировку "Честь моя зовется верность" тоже уволили из армии (http://www.infox.ru/accident/crime/2010/02/26/CHyeshskogo_voyennog.phtml). И это совершенно справедливо! Т.к. тот кто ее использует АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНЫМ образом является проводником нацистских идей.

В России девиз СС приняли для боевого корабля ВМФ! Это нонсенс! Теперь об этом и в Википедии написано (http://ru.wikipedia.org/wiki/Meine_Ehre_heißt_Treue). Но очень много людей защищают этот преступный девиз, даже не задумываясь не только о роли символики, но и о смысле самого девиза. Ведь этот девиз, по сути отменяет понятие чести! Честь не может быть подменена верностью кому бы то ни было! В приговорах Нюрнбергского суда, объявляющего преступными такие организации как СС, запрещены и любая символика СС, а также признано, что клятва на верность вождю и девиз "Честь моя зовется верность" - есть по сути лжеприсяга. Это станет ясно любому, кто попытается проанализировать смысл девиза!

Мало того, что девиз преступен по форме (т.к. является символом СС, а соответственно запрещен на территории России в соответствие с федеральным законодательством). Девиз преступен даже по содержанию, несмотря на наличие там таких высоких слов как Честь и Верность. Настоящий офицер не может быть холуем - он солдат! И его честь не может никому служить кроме него самого! Он может отдать свою жизнь, но честь никогда, что и заключено в настоящем правильном девизе русского офицерства "Жизнь Родине - честь никому!". Носитель идеологии девиза СС выполнит любой преступный приказ, ведь для него есть только холуйское желание служить своему божку. Так и было с СС. И что они потом говорили: "Мы просто выполняли приказы фюрера...". Именно этот девиз позволил сказать Гитлеру своим солдатам "Забудьте о своей совести - я ваша совесть". И они забыли... Смягчило это их участь? Нет! И правильно! Никакой приказ не дает права убивать невинных людей!

Моя позиция:
1. Добиться официального подтверждения или опровержения о наличия девиза "Честь моя зовется верность" в составе боевых кораблей ВМФ РФ.
2. В случае наличия: немедленное изменение и публичное наказание всех причастных к утверждению этого девиза.
3. Провести широкую разъяснительную работу в ВС РФ о недопустимости использования нацистской символики в любом виде!

Возможна эта лодка сейчас называется "Обнинск". В инете противоречивые сведения. Т.е. то "Полярные зори" переименованы в "Обнинск", то наоборот. Прошу перепост для выяснения этой истории.



Ссылки по теме:
Девиз Waffen-SS на российской подводной лодке! http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html
Девизу СС не место на Российском флоте! http://eugenyshultz.livejournal.com/15013.html

С уважением, искренне Ваш Евгений Шульц!

Апдейт:
Сначала не мог понять почему в комменты приходят только тот кто защищает девиз. Потом понял - ведь это любители истории 3-го рейха сидят в инете и пишут в поисковиках "войска СС", "гитлер", "гиммлер" и пр., поэтому поисковик их на меня и выводит. Надеюсь все же нормальных людей больше, просто они заняты нормальными делами, а не копанием в истории преступного государства и преступной идеологии.
Дитя у моря

(no subject)

Интересно узнать: сколько, согласно этикету, следует выждать времени, прежде чем в ответ на грубое хамство врезать изысканной вежливостью?
Дитя у моря

предлагаю обсудить

http://vidachok.com/2008/09/20/3653/
Вот посмотрел в он-лайн, начал читать комменты... задумался, как воспринимают историю, историков в массах... и кому больше верит народ: ученому или шарлатанам...
Если кому не лень - посмотрите, оставьте у меня в комментах свои мысли. Буду рад обсудить.
Дитя у моря

Самй удачливый правитель России за XX столетие

В понедельник ушел из жизни Б.Н. Ельцин, первый демократический президент России и первый удачливый человек и политик на отечественном властном Олимпе за истекшее столетие... Он не был злодейски умучен вместе с семьей в застенках, пережив мнгогомесячные унижения и издевательства дорвавшихся до власти негодяев, созерцая начавшуюся кровавую вакханалию на просторах своей страны, он не сгнил в безвестности эмиграции, ему не давали пощечину его бывшие сограждане, встречая его на улице, он не стал идиотиком на инвалидном кресле, которого потом даже не предадут земле его бывшие подельники, сотворив из тела куклу-идола, не лежал долгие часы на полу своего кабинета, всем брошенный, без медицинской помощи и даже стакана воды... на его похоранах не пролилась кровь тысяч обезумевших людей, его не заперли его соратники по партии, оставив доживать свой век под замком, его не деражли насильно на троне, впавшего в маразм и нашпигованного таблетками, он не принимал власть подкапельницей и не умер "на боевом посту"... он не потерял власть казавшись в одно мгновение "королем без королевства", главой страны, которой нет... Он ушел сам, судьба подарила ему еще 7 лет спокойной и размеренной жизни в кругу родных и близких, ему был обеспечен нормальный уход, питание, его лечили и к нему относились достойно те, кто пришел после него... он умер как глава государства на покое, его захронят со всеми подобающими ему почестями... Именно поэтому я считаю, что из всех политиков, стоявших во главе нашего государства - он самый счатливый и удачливый за весть XX век. Он был разный. В его деятельности было много ошибок, промахов, недочетов. При нем страна рушнула в пропасть из которой только начинает пытаться выбраться... Многжество людей умерли от голода, потери надежды, разочарования... погибли в Гражданской войне... Сейчас поднялся шум вокруг его имени... одни называют его "величайшим политиком России" - но это не так, его нельзя ставить в один рад ни с Петром, ни с Александром II, ни даже со Сталиным... у него другая весовая категория... другие его клянут за все что было у нас в 90-е... но из всей патрноменклатуры он выделялся и выделился в лучшую сторону... не он лично привел страну к краху, но он был ченом организации которая в этом повинна... Все же хочется отметить тот факт, что мы сегодня живем в той стране, которая начала создаваться им. Я не могу судить его как историк, т.к. для этого еще прошло слишком мало времени, а историку нужна перспектива... не могу судить его и как человек, т.к. о мертвых судить Бог.
Дитя у моря

(no subject)

творческих людей не бывает мало или много они просто есть.и когда они встречаются получается маленький ядерный взрыв,который видят только они)ведь они оба талантливы в своих облостях,но всместе он составляют,то единое,что многие теряют в себе)каждый остается личностью