?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
можно ли принимать в 57-ю ребёнка выкрестов?
Дитя у моря
sapientisat
Оригинал взят у oboguev в можно ли принимать в 57-ю ребёнка выкрестов?
Когда А.Шень набирал свой первый класс в 57 школе В.Гинзбург позвал меня принимать собеседования. Я относился к 57 весьма скептически, но помогать согласился. Среди поступавших был Миша Геронимус. Он хорошо сдал собеседования, ему объявили, что он принят, но неожиданно Л.Н.Бухман узнал, что Мишин отец - священник. (От общих знакомых). Л.Н. проявил активность и Н.Е. решила Мишу не принимать. Его удалось взять только со второй четверти.

Эта и другие, еще менее красивые истории, мне вспоминаются, когда я читаю о славном прошлом 57. Конечно, там работают несколько хороших учителей, но главное отличительное свойство школы - ее репутация, заслуженная вовсе не учителями, а математиками там преподавшими. Именно из-за репутации туда большой конкурс и такие хорошие классы.
А учителя, во всяком случае те с кем я сталкивался в 89-91, когда преподавал там последний раз, такие какие бывают школьные учителя, преподававшие в школе меня поймут.

......

БМД [Давидович охочий до мальчкиков] со мной обсуждал, кого брать. Я сказал, что мне этот ученик нравится... БМД мне сказал, что его лучше не надо. Почему? Ну, он из семьи священника...

Такое заявление меня поразило тогда.... И не то, чтобы хочу однозначно осудить это решение. Просто я был очень удивлён.

В итоге, Геронимус учился в гум.классе, если я правильно помню.