sapientisat (sapientisat) wrote,
sapientisat
sapientisat

Categories:

можно ли принимать в 57-ю ребёнка выкрестов?

Оригинал взят у oboguev в можно ли принимать в 57-ю ребёнка выкрестов?
Когда А.Шень набирал свой первый класс в 57 школе В.Гинзбург позвал меня принимать собеседования. Я относился к 57 весьма скептически, но помогать согласился. Среди поступавших был Миша Геронимус. Он хорошо сдал собеседования, ему объявили, что он принят, но неожиданно Л.Н.Бухман узнал, что Мишин отец - священник. (От общих знакомых). Л.Н. проявил активность и Н.Е. решила Мишу не принимать. Его удалось взять только со второй четверти.

Эта и другие, еще менее красивые истории, мне вспоминаются, когда я читаю о славном прошлом 57. Конечно, там работают несколько хороших учителей, но главное отличительное свойство школы - ее репутация, заслуженная вовсе не учителями, а математиками там преподавшими. Именно из-за репутации туда большой конкурс и такие хорошие классы.
А учителя, во всяком случае те с кем я сталкивался в 89-91, когда преподавал там последний раз, такие какие бывают школьные учителя, преподававшие в школе меня поймут.

......

БМД [Давидович охочий до мальчкиков] со мной обсуждал, кого брать. Я сказал, что мне этот ученик нравится... БМД мне сказал, что его лучше не надо. Почему? Ну, он из семьи священника...

Такое заявление меня поразило тогда.... И не то, чтобы хочу однозначно осудить это решение. Просто я был очень удивлён.

В итоге, Геронимус учился в гум.классе, если я правильно помню.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments