sapientisat (sapientisat) wrote,
sapientisat
sapientisat

Сегодня христиане — самая преследуемая группа во всем мире

Оригинал взят у mka в Сегодня христиане — самая преследуемая группа во всем мире
Преображенское содружество малых православных братств
В США издана книга "Преследуемые: глобальный натиск на христиан"

Авторы отмечают, что сегодня христиане — самая преследуемая группа во всем мире


Христианство пришло в Эфиопию в IV в., и сегодня две трети населения — этой страны христиане, но не все они довольны существующим положением. В мае 2011 г. Авраам Абера, служитель Евангелической церкви, возвращался домой вместе со своей беременной женой Бертукан. Внезапно 6 мусульман, вооруженных мачете, напали на них, избив Авраама до смерти, а его жену до потери сознания. Женщина и ребенок выжили. Вспоминания этот случай, Бертукан приводит слова нападавших: "Вы (христиане) сильно умножились на нашей земле, распространяя свое учение. Мы уничтожим вас".

Эту и множество других подобных историй приводят Пол Маршал, Лела Гилберт и Нина Шеа в своей книге под названием "Преследуемые: глобальный натиск на христиан", о которой Эрик Метаксас рассказывает в материале, опубликованном Christian Post

"Наша Христианская вера, — пишут авторы, — призывает нас не оглядываться назад, когда нас придут арестовывать за молитву или нападать за хранение Библии". Но 2.2 млрд. христиан оглядываются, они просто вынуждены это делать, так как сегодня христиане — самая преследуемая группа во всем мире.

Авторы книги пишут: "Преследование направлено на все христианские традиции: от католицизма, православия и классического протестантизма до евангелических христиан и харизматов, включая сотни малоизвестных сект".

Авторы выделяют три причины преследования христиан: коммунистические и пост-коммунистические режимы все еще стремятся к тотальному политическому контролю, индуистские и буддийские националисты смотрят на христиан не только как на религиозную, но и как на политическую силу, радикальный ислам стремится к религиозному доминированию.

По всему миру христиан преследуют, арестовывают, бросают в тюрьмы, истязают, насилуют, избивают и убивают. Их церкви и дома подвергаются бомбардировкам и сжигаются дотла. Детей забирают у христианских родителей, чтобы он не "заразились" верой в Христа.

В предисловии книги авторы указывают: "Нам была дарована такая широкая свобода вероисповедания, что мы не можем даже представить, что такое страдание в принципе возможно. Но мы вынуждены это осознать".

"Преследуемые" — тяжелая для прочтения книга, не потому что слишком сложная, а потому что несправедливость, насилие и страдание льются с каждой страницы.

Филадельфийский архиепископ Чарльз Чапут написал в послесловии: "Игнорировать мир — не та роскошь, которую мы можем себе позволить. Мы должны знать нашу веру, знать наш мир и его борьбу, открыть наши сердца, пробудить свой разум и поднять руки".
Tags: Встреча с реальностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment